5 декабря 2016, понедельник

Рассекречены документы, подписанные экс-главой СБУ Якименко во время Майдана

комментировать
Доказана причастность Якименко к террору против майдановцев, утверждает Соболев

Доказана причастность Якименко к террору против майдановцев, утверждает Соболев

Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев обнародовал рассекреченные документы о распоряжениях экс-руководства СБУ во время Майдана.

Соответствующие фото он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, документы полностью доказывают роль в терроре против митингующих экс-главы СБУ, выходца из российских силовых структур Александра Якименко.

Среди рассекреченных документов есть подписанное Якименко 21 февраля 2014 года решение о приведении сил и средств координационных групп Антитеррористического центра при СБУ в готовность по степени "повышенный".

"Напомню, месяц назад Евросоюз снял с него санкции из-за того, что в Украине у Якименко официально не было проблем с законом. И только после этого ГПУ объявила ему подозрение в превышении власти и служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия", - отметил Соболев.



Он подчеркнул, что именно эти документы стали основанием для осуществления и сокрытия незаконных оперативных мероприятий - визуального наблюдения, прослушивания телефонных разговоров.

Ранее Международная совещательная группа (МСГ), созданная Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане, представила соответствующий отчет.

Кроме того, она обвинила украинских правоохранителей в неэффективности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: