15 декабря 2017, пятница

Опубликованы фото образцов новой формы, в которой бойцы ВСУ пройдут на параде ко Дню Независимости

комментировать
Новые военные мундиры разрабатывали почти полтора года
Фото: Минобороны

Новые военные мундиры разрабатывали почти полтора года

На параде ко Дню Независимости Украины военнослужащие Вооруженных Сил продемонстрируют экспериментальные образцы новой формы.

Об этом 16 августа во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины подполковник Алексей Чернобай, говорится на сайте Минобороны.

Отмечается, что эти образцы изготовлены в соответствии с Концепцией формы одежды военнослужащих, утвержденной президентом Украины.

"Над созданием новой военной формы работала рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки. Всего около 20 специалистов почти полтора года разрабатывали военную форму", - рассказал подполковник Алексей Чернобай.

Во время создания новых военных мундиров были учтены соответствие национальным традициям и существующая форма армий разных стран мира.

Так, разработаны элементы парадной и повседневной формы одежды для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных Сил Украины с учетом порядка ее ношения.

По словам Чернобая, появились новые элементы формы, которые до этого никогда не использовались в сочетании с парадной формой.

Например ботинки с высоким берцем и ремень с бляхой для парадного расчета. Этот вариант предусмотрен только для строя. В других случаях берцы заменяются на ботинки, а ремень вообще не используется.

Указанные сочетания используются в большинстве армий мира, в частности в США, Германии, Франции и Польши.

При разработке берета и выборе цвета для разных родов и видов войск, было проанализировано специфику армий более 60 стран мира.



Спикер Министерства обороны добавил, что согласно Концепции разработаны зимние и летние варианты формы. Также создано описание, размер и порядок размещения на форме каждого из элементов.

Подполковник Алексей Чернобай подчеркнул, что сейчас начался этап тестирования и доработка образцов военной формы, а конечные варианты форм, с учетом всех предоставленных предложений и замечаний будет утвержден в первом полугодии 2017 года.

Напомним, 5 июля президент Петр Порошенко принял решение убрать с формы украинских военнослужащих всю советскую символику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: