9 декабря 2016, пятница

Опубликовано видео захвата террористами ЛНР Савченко

комментировать
Снимавший видео террорист теперь занимает пост

Снимавший видео террорист теперь занимает пост "мэра" города Лутугино

В Сети появилось видео захвата пророссийскими террористами из группировки ЛНР украинской летчицы Надежды Савченко, находившейся на то время в зоне АТО.

Ролик был опубликован организацией Открытая Россия.

Сообщается, что видео снимал гражданин РФ Егор Русский, приехавший из Уфы.

На опубликованных кадрах видно, как боевики ведут шквальный огонь по "зеленке", после чего демонстрируется захваченная женщина в военной униформе с закрытым платком Самооборона Майдана лицом, которая, предположительно является незаконно удерживаемой сейчас российскими властями Савченко.



Напомним, ранее сообщалось, что МИД Украины готовит так называемый Список Савченко-Сенцова в который войдут лица, виновные в незаконном преследовании украинских граждан.


Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти заявляют, что она якобы корректируя артиллерию, причастна к убийству журналистов из РФ. В частности, в России украинке грозит 25 лет заключения.

В свою очередь, адвокаты украинской летчицы заявляли, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности Савченко к инкриминируемым ей преступлениям.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: