7 декабря 2016, среда

Опубликовано видео с украинского вертолета, сбитого террористами в августе 2014 года

комментировать
Во время атаки российских террористов героически погибли подполковник (посмертно) Бирюк и капитан Родионов (на фото - справа)
Коллаж НВ

Во время атаки российских террористов героически погибли подполковник (посмертно) Бирюк и капитан Родионов (на фото - справа)

На англоязычном канале World Conflict Films на Youtube опубликовано видео с украинского военного вертолета, который террористы сбили в августе 2014 года.



По данным СМИ, на кадрах - транспортно-боевой вертолет Ми-24 Вооруженных Сил Украины, который боевики сбили 20 августа 2014 года возле Георгиевки Луганской области. Тогда  члены экипажа - два пилота - погибли. Их тела сразу же эвакуировали.

Тогда террористами были убиты два украинских защитника - Антон Родионов, капитан ВСУ, и Олег Бирюк, майор. Родионов был летчиком-оператором 7-й отдельного полка армейской авиации. Герой был похоронен в Харькове. Посмертно был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Бирюк окончил летное училище, академию министерства обороны. Однажды он признался, что на первую заработную плату приобрел модель вертолета. Он отказался от возможности работать в штабе после академии, так как хотел летать. Принимал участие в миротворческой миссии в Либерии в 2008-м и 2010-м. Похоронен в Ахтырке. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).


12345
Подполковник (посмертно) Бирюк и капитан Родионов / Коллаж НВ


21 августа известный волонтер Георгий Тука процитировал свой источник, который дал такую информацию о крушении украинского вертолета: "20.08 - МИ-24 Экипаж Н.Калинов, сбит на высоте 6 метров Борт разорвался в воздухе. ПЗРК на такой высоте не работает и от ПЗРК борт разорвать не могло. Скорее всего сбили из какого-то переносного ракетного комплекса прямой наводкой. Сбили грамотно второго в спарке. У начальства была информация о том что в том районе появились зеленые человечки. Никакого коридора для вертушек подготовленно не было, разведки не было. Т.е. Или слили или оправляли ребят на угад".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: