23 августа 2017, среда

Опубликовано видео обыска в кабинете Чернушенко: судья пытался спрятать деньги под мантией

комментировать
По словам Чернушенко, деньги, которые он намеревался спрятать - его личные средства

По словам Чернушенко, деньги, которые он намеревался спрятать - его личные средства

Во время совместного брифинга глав ГПУ и СБУ Виктора Шокина и Василия Грицака было продемонстрировано видео, на котором запечатлен обыск в кабинете председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко в рамках расследования вмешательств в работу автоматизированной системы документооборота.

Как видно на опубликованных кадрах, во время следственных действий глава суда пытался скрыть от правоохранителей денежные средства, спрятав их под мантию.



"Вы видели как глава суда, господин Чернушенко, прятал деньги. Сумма денег - $6,5 тысяч. Он говорит, что это его личные средства. Ну, а топлива, вы видели, 14 тонн. Очень много машин у него – пять машин", - прокомментировал видео Шокин. 

Ранее сообщалось, что по результатам обыска в кабинете Чернушенко было обнаружено и изъято компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, денежные средства неопределенного происхождения, карточки на 14 тонн горючего, а также ключи от пяти автомобилей.

По результатам следственных действий Генпрокуратура инициирует снятие неприкосновенности, задержание и арест главы Апелляционного суда Киева Чернушенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: