4 декабря 2016, воскресенье

Секретный автопарк СБУ: журналисты выяснили, откуда у силовиков машины за $70 тысяч

комментировать
Согласно данным Схем, стоимость некоторых автомобилей силовиков достигает $50-$70 тысяч

Согласно данным Схем, стоимость некоторых автомобилей силовиков достигает $50-$70 тысяч

Журналисты программы Схемы опубликовали скандальное расследование, спровоцировавшее активное противодействие со стороны сотрудников СБУ.

"Мы обратили внимание, что сотрудники Службы безопасности Украины передвигаются на сверхдорогих автомобилях - стоимость некоторых достигает 50-70 тысяч долларов. На официальную зарплату госслужащего на такое авто можно было бы копить долгие годы, а то и всю жизнь", - говорится в новом выпуске программы.

Однако, как отмечают журналисты, такой интерес к "закрытому элитному миру силовиков" спровоцировал физическое противостояние.

"Средь бела дня у государственного учреждения журналистов, которые открыто неоднократно представлялись, - просто заломили и силой затащили в здание СБУ - забрав камеру и частные вещи, заставляя писать признания в шпионаже", - сообщают Схемы.

Подробнее об элитных автомобилях СБУ и расследовании их происхождения – смотрите в сюжете.



Напомним, 2 октября журналиста программы расследований Схемы Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича задержали сотрудники украинских спецслужб. Как заявила автор программы Наталья Седлецкая, к журналистам применили силу и разбили их камеру.

Позже глава СБУ Василий Грицак назначил служебное расследование по данному факту. Кроме того, глава СБУ Киева и Киевской области Михаил Глуговский извинился перед журналистами за инцидент. Он заявил о возможном превышении полномочий со стороны работников СБУ и пообещал провести быстрое расследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: