17 августа 2017, четверг

Опубликовано распоряжение Кабмина о расширении СНБО санкционного списка

комментировать
Cписки физлиц и юрлиц не опубликованы
Фото: artx via Pixabay

Cписки физлиц и юрлиц не опубликованы

Кабинет министров опубликовал распоряжение о предложении Совету национальной безопасности и обороны расширить списки персональных и юридических санкций и продлить их срока действия.

Согласно распоряжению №639 от 31 августа, в связи с продолжающейся вооруженной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности страны, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории, многочисленным человеческим жертвам, реальным и потенциальным угрозам национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО перечень предложений к санкционному списку.

Правительство предлагает продлить срок действия санкций для физических и юридических лиц, введенных решением СНБО 2 сентября 2015 года, а также применить санкции к другим юридическим и физлицам.

При этом списки физлиц и юрлиц не опубликованы, так как имеют гриф "для служебного пользования".

Также Кабмин предлагает вынести на рассмотрение СНБО вопрос о сроке применения санкций, а также относительно обнародования списка таких лиц.

Напомним, 31 августа Кабинет министров предложил расширить санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами.

7 сентября Комитет постоянных представителей стран Европейского Союза одобрил предложение о продлении индивидуальных санкций в отношении 146 физических и 37 компаний.

Ранее США расширили список российских компаний, которые попадают под санкции в связи с агрессией на востоке Украины и аннексией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: