9 декабря 2016, пятница

Определен победитель конкурса на лучшую концепцию благоустройства Контрактовой площади

комментировать
Победителем стал проект Киевская гостиная

Победителем стал проект Киевская гостиная

В рамках фестиваля PRO Город в субботу, 30 мая, был объявлен победитель блиц-конкурса на лучшую концепцию благоустройства Контрактовой площади в Киеве.

Как сообщает DreamKyiv, им стала работа под названием Киевская гостиная команды столичных архитекторов.

В частности, над проектом трудились Антон Олейник, Егор Штефан, Сергей Ферлей, Виктор Герасименко, Денис Матвиенко, Ольга Прокопенко, Елена Орап, Мария Пахомова, Алексей Пахомов и Владимир Зотов.

Основной задачей конкурса, объявленного Департаментом архитектуры, было создать идею киевского публичного пространства, без капитальных вмешательств в городскую среду.

Участники должны были разработать такую концепцию общественного пространства, которую можно было бы брать за образец и на других территориях Киева.

В первую очередь архитекторам необходимо было сделать акцент на развитие пешеходной и велоинфраструктры, предусмотреть освещение улиц и подсветку зданий, рассмотреть возможность создания подземного археологического музея.

Теперь победители будут привлечены к разработке архитектурного проекта, а сама концепция будет обсуждаться с киевлянами. Сроки реализации проекта пока не называются.



Всего на конкурс было подано 14 проектов из Киева, Львова и Харькова. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: