22 января 2017, воскресенье

ОПГ Корбана и политические проекты финансировались из одного источника - ГПУ

комментировать
ГПУ: финансирование ОПГ Корбана осуществлялось параллельно с финансированием некоторых политических проектов

ГПУ: финансирование ОПГ Корбана осуществлялось параллельно с финансированием некоторых политических проектов

Финансирование преступной группировки под руководством лидера партии УКРОП Геннадия Корбана осуществлялось параллельно с финансированием политических проектов из одного источника.

Об этом заявляет Генеральная прокуратура Украины.

"Фактически финансирование этой преступной группировки осуществлялось параллельно с финансированием некоторых политических проектов… Финансирование было единым… миллионы направлялись на финансирование как преступной группировки, так и на избирательную кампанию, так и на общественные и политические организации. У всех у них были общие организации, руководители, которых распоряжались миллионными средствами", - заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Как передает корреспондент Интерфакс-Украина, на брифинге были продемонстрированы документы, изъятые во время обыска в доме и в офисах Корбана, в которых  зафиксированы суммы средств, организации и фамилии тех, кому передавались денежные средства, и фиксировалось, на что именно шли данные расходы.

"Финансирование было, по нашей информации, из одного источника", - сказал Куценко.

В то же время следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Николай Макеев отметил, что рейдерские схемы, к которым причастна преступная группировка под руководством Корбана, заканчивались выводом наличных средств.

"Выведенные деньги шли на финансирование определенных политических проектов", - подчеркнул он.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. 

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (похищение автомобильного транспорта).

Сейчас Корбана привезли в изолятор временного содержания Службы безопасности Украины в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: