10 декабря 2016, суббота

Оперный певец Василий Слипак погиб от пули снайпера - боец ДУК ПС

комментировать
Слипак вернулся на фронт полторы недели назад
Фото: Татьяна Даниленко / Facebook

Слипак вернулся на фронт полторы недели назад

Украинский оперный певец, доброволец Василий Слипак погиб под Луганским (Бахмутский район) от выстрела снайпера, сообщил один из военных Добровольческого украинского корпуса Правого сектора.

"Была атака со стороны Дебальцево. Сначала по позициям военных ВСУ стреляли из артиллерии, позже пошли танки и пехота. Слипак сидел за пулеметом. Кроме него снайпер подстрелил двух военных, состояние средней тяжести", - рассказал военный Громадському.

Также побратим Слипака добавил, что тот приехал на фронт полторы недели назад.

Волонтер Яна Зинкевич в свою очередь сообщила, что Слипак получил смертельное пулевое ранение в районе нижней части туловища. "Получил смертельное пулевое ранение в районе нижней части туловища. Сейчас находится в прифронтовом морге, мы уже в процессе организации дальнейшей перевозки для оформления и выдачи тела", - написала она в Facebook.

В то же время, по информации пресс-офицера сектора Донецк Аркадия Радкивского, в районе Луганского с 00:00 до 06:00 утра работала БМП боевиков. Было зафиксировано три обстрела по позициям ВСУ.

Напомним, в среду, 29 июня, в зоне боевых действий в Донбассе погиб воспитанник Львовской консерватории, певец Парижской оперы Василий Слипак, который в 2015 году стал добровольцем.

Василия Слипака похоронят во Львове.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: