6 декабря 2016, вторник

Опальный российский журналист назвал два сценария развития ситуации в Донбассе

комментировать
Бабченко рассказал о возможных сценариях развития ситуации на востоке Украины
Фото: Аркадий Бабченко\ Facebook

Бабченко рассказал о возможных сценариях развития ситуации на востоке Украины

Существует два сценария развития ситуации в Донбассе, считает опальный российский военный журналист, писатель и ветеран двух чеченских военных кампаний Аркадий Бабченко.

В интервью НВ он рассказал, что согласно первому сценарию, как только Россия перестает помогать так называемым "ЛНР" и "ДНР", эти квазигосударства перестанут существовать через две недели.

"Украинская армия входит на оккупированные территории, доходит до границы, восстанавливает свой суверенитет и водружает украинский флаг над Изварино. На этом война заканчивается", - уверен Бабченко.

Согласно второму сценарию, добавил журналист, в России должна смениться власть.

"Начнется все-таки какое-то выздоровление, и она из психиатрической больницы превратится в государство, живущее в реальном мире. Приходит новая власть, выводит войска с Донбасса и пытается ситуацию стабилизировать", - рассказал Бабченко.

По его мнению, у Украины был шанс закончить войну в Донбассе в самом начале, когда Славянск был оккупирован только небольшими отрядами боевиков.

"Но тогда никто не понимал, что происходит, в итоге все это закрутилось до Иловайска, аэропорта, Дебальцево, а сейчас уже приняло такие масштабы, какие приняло", - считает Бабченко.

Журналист отметил, что сейчас любое смещение фронта в ту или иную сторону на значительное расстояние автоматически приведет к большой войне.

"Украина, безусловно, отвоюет Донбасс и, безусловно, вернет эти территории, но тогда, когда России уже будет не до Донбасса", - подытожил Бабченко.

Полное интервью с Бабченко читайте в свежем номере журнала Новое Время №44 от 25 ноября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: