6 декабря 2016, вторник

ООН усомнилась в возможности проведения выборов в оккупированном Донбассе

комментировать
Cейчас основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в оккупированных районах Донбасса

Cейчас основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в оккупированных районах Донбасса

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что
факты нарушения прав человека на оккупированной территории Донбасса ставят под сомнение возможность проведения там честных выборов.

По словам Шимоновича, сейчас основоположные права и свободы ограничены для 2,7 млн человек, которые проживают в районах, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям.

"Это ограничение их свободы, выражения взглядов, мирных собраний и объединений и отсутствие возможностей для противоположных взглядов. Это вызывает сомнения в возможности проведения свободных и честных выборов в этих районах, пока ситуация не улучшиться", - цитирует Шимоновича Интерфакс-Украина.

Также он добавил, что только уважение к гражданским и политическим правам может приблизить и к проведению выборов, результаты которых могут быть признаны.

Шимонович напомнил, что за два года конфликта в Донбассе было открыто 3 тыс 687 уголовных производств по факту пропажи людей в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, и ранее ООН сообщила о массовых нарушениях прав человека в так называемой "Донецкой народной республике".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: