7 декабря 2016, среда

ООН не поможет. Украина попала в список стран, на помощь которым не хватает средств

комментировать
Дефицит бюджета на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиардов
Фото: Наталья Кравчук/ НВ

Дефицит бюджета на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиардов

Украина, вместе с государствами Сахельского региона, Йеменом и Сомали, попала в список стран, на помощь которым ООН не хватает денег.

"В список стран, на помощь которым у ООН не хватает средств, помимо государств Сахельского региона, Йемена и Сомали, попала Украина. Для помощи жителям Украины от доноров получено пока только 34% от запрашиваемых 316 миллионов долларов США. Общий дефицит бюджета на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиардов", -  сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов, передает Радио ООН.

Как заявили в ООН, в начале 2015 г. гуманитарная поддержка была нужна 78 млн человек в 22 странах мира. Одной из главных причин, препятствующих улучшению эффективности работы гуманитарных организаций, является недостаток финансирования.

Ранее в ООН заявили об ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины: международные организации сталкиваются с серьезными проблемами при оказании помощи наиболее уязвимым категориям населения, пострадавшим от начавшегося в апреле 2014 года конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: