9 декабря 2016, пятница

ООН: потери среди мирных жителей Донбасса достигли в июле рекордной отметки

комментировать
C апреля 2014 года в Донбассе погибли 9553 человек, среди которых почти 2 тысячи мирных жителей

C апреля 2014 года в Донбассе погибли 9553 человек, среди которых почти 2 тысячи мирных жителей

ООН заявила о гибели в июле рекордного числа мирных жителей Донбасса.

В частности, с 1 по 31 июля в зоне конфликта в Донбассе были убиты восемь человек и ранены 65, говорится в докладе, опубликованном на сайте Управления верховного комиссара (УВКПЧ). Это рекордная цифра с августа 2015 года, сообщает Русская служба Би-би-си.

В то же время, за июнь 2016 года 69 человек были убиты или ранены - что почти в два раза больше, чем за предыдущий месяц. Большинство людей пострадали от артиллерийских обстрелов, в том числе, предположительно, с помощью оружия, использование которого запрещено Минскими соглашениями.

Таким образом, по подсчетам ООН, с апреля 2014 года в Донбассе погибли 9553 человек, среди которых почти 2 тысячи мирных жителей.

"Большое количество пострадавших, которое мы зафиксировали в последние недели, свидетельствует, что ни украинские силы, ни вооруженные группы не принимают необходимых мер для защиты гражданского населения", - говорится в докладе.

Кроме того, в докладе говорится, что обе стороны конфликта грабят дома мирных жителей, обстреливают или используют под свои нужды школы и больницы.

По данным, озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: