30 марта 2017, четверг

Онищенко скрывает свое местонахождение – Холодницкий

комментировать
Холодницкий заявил, что что Онищенко не предоставлял ему свои контактные данные
Фото: Влад Содель / Апостроф

Холодницкий заявил, что что Онищенко не предоставлял ему свои контактные данные

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что слова бывшего нардепа Александра Онищенко о том, что он предоставил САП свои контактные данные, не соответствуют действительности.

В эфире телеканала 112 Холодницкий также выразил уверенность в том, что экстрадиция Онищенко будет успешной.

"Будем создавать прецедент и будем надеяться, что будем первыми, кому это удастся. Мы делаем все от нас зависящее и возможное, чтобы установить местонахождение Онищенко, несмотря на то, что он говорит что в Лондоне и предоставил мне личный адрес, это неправда, и также сделаем все, чтобы мероприятия экстрадиции были приняты в соответствии с требованиями международных законов и нашего законодательства", - сказал руководитель САП.

Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

5 августа генпрокурор Луценко заявил, что экстрадировать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы.

По мнению Луценко, успех экстрадиции экс-нардепа зависит от действий Национального антикоррупционного бюро и САП, которые должны убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для возвращения Онищенко в Украину.

Ранее Онищенко выразил мнение, что украинские правоохранители и генпрокурор Юрий Луценко в частности не смогут добиться его экстрадиции из Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: