23 июня 2017, пятница

Онищенко подал в суд на Генпрокуратуру и НАБУ

комментировать
Онищенко обвинил ГПУ в недостоверном заявлении о нем
Фото: ЗН

Онищенко обвинил ГПУ в недостоверном заявлении о нем

Народный депутат Александр Онищенко подал иск в Печерский районный суд Киева против Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о защите чести и деловой репутации.

Как сообщила Украинская правда со ссылкой на текст искового заявления, в нем Онищенко указывает, что 15 июня во время брифинга руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий назвал его "организатором преступной схемы".

По мнению депутата, эта информация является недостоверной и требует ее опровержения.

"Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация о истца указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление, и дискредитирует истца в глазах окружающих <...> нарушает его право на уважение к чести, достоинству и деловой репутации", - говорится в тексте иска.

Также Онищенко отмечает, что видео этого брифинга обнародовало у себя на сайте НАБУ, следовательно подает в суд и на Бюро.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргаздобыча, было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. 

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: