21 ноября 2017, вторник

Онищенко передал НАБУ свои координаты и контакты в Великобритании - адвокат

комментировать
Онищенко указал свои координаты, по которым следователи могут с ним связаться
Фото: Александр Онищенко vis Facebook

Онищенко указал свои координаты, по которым следователи могут с ним связаться

Адвокат народного депутата Александра Онищенко Виктор Петруненко передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие готовность сотрудничать со следствием, находясь на территории Великобритании.

Об этом заявил Петруненко агентству Интерфакс-Украина после посещения НАБУ во вторник днем, 2 августа.

"Я передал детективам заявление, в котором он заявляет о своей готовности сотрудничать в рамках следствия. Это документ, в котором Онищенко указывает свои координаты и контакты в Великобритании, по которым следователи могут с ним связаться", - сказал Петруненко.

Он пояснил, что таким образом у детективов НАБУ возникла возможность проводить процессуальные действия с его клиентом, включая личные контакты.

Адвокат также допустил, что детективы могут выехать в Великобританию для проведения следственных мероприятий с Онищенко.

Во вторник, 2 августа, после неявки Онищенко на допрос в НАБУ пресс-секретарь Национального антикоррупционного бюро Светлана Олифира заявила, что его смогут объявить во всеукраинский и международный розыск после того, как он дважды не явится на допрос.

Напомним, ранее сообщалось, что Антикоррупиционная прокуратура передала сообщение о подозрении Онищенко его родственникам.

Его обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: