28 мая 2017, воскресенье

Онищенко назвал дело в отношении себя политическим и намерен жаловаться в ЕСПЧ

комментировать
Онищенко считает, что у него хотят отобрать бизнес
Фото: iamir.info

Онищенко считает, что у него хотят отобрать бизнес

Бывший народный депутат Александр Онищенко считает политическим расследование, начатое в отношении него Антикоррупционным бюро.

"Это политический наезд на меня с целью отобрать бизнес: есть экономическая составляющая, есть политическая", - заявил Онищенко в эфире телеканала 112 Украина.

Уголовное дело он назвал "шитым белыми нитками".

"У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого, и учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слышать, рассчитывать на какое-то справедливое решение [я] не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое", - подчеркнул экс-нардеп.

Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Специальная антикоррупционная прокуратура уже подготовила материалы по делу Онищенко в украинское бюро Интерпола после того, как 2 августа он не явился на допрос.

5 августа генпрокурор Луценко заявил, что экстрадировать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы. Он подчеркнул, что Великобритания "с ее высокой юридической культурой" никогда не отказывала в выдаче преступников на основании обоснованных документов.

По мнению Луценко, успех экстрадиции экс-нардепа зависит от действий Национального антикоррупционного бюро и САП, которые должны убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для возвращения Онищенко в Украину.

Ранее Онищенко выразил мнение, что украинские правоохранители и генпрокурор Юрий Луценко в частности не смогут добиться его экстрадиции из Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: