19 января 2017, четверг

"Они нас реально провоцируют". В Генштабе рассказали о действиях ВС России на админгранице с Крымом

комментировать
ВСУ предпринимают ряд мер, направленных на противодействие укреплению российскими войсками своих позиций на админгранице (иллюстративное фото)
Фото: Генеральний штаб ЗСУ/Facebook

ВСУ предпринимают ряд мер, направленных на противодействие укреплению российскими войсками своих позиций на админгранице (иллюстративное фото)

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев рассказал Интерфакс-Украина о действиях ВС России на админгранице с Крымом.

По словам Селезнева, подразделения ВС РФ укрепляют свои позиции на админгранице с оккупированным Крымом нарочито демонстративно:

"Они нас реально провоцируют. Эти действия – очень демонстративные и показательные. Например, на Армянском направлении в районе Каланчака (Херсонская обл.), расстояние от линии разграничения и админграницы до того места, где работают российские бойцы, составляет 500, максимум тысячу метров", - рассказал Селезнев.

В Генштабе добавили, что около 11.00 четверга в указанный район прибыли около 100 российских военных и 8 БМП, которые начали демонстративно окапываться. Однако, через несколько часов (около 14.00), они уехали, но позже туда приехала еще одна рота, которая там и осталась.

Также, днем около сотни российских военных прибыли и к КПВВ Каланчак.

"Они начали обустраивать там позиции и показательно зарываться в землю. Сюда же они пригнали Град", - добавил Селезнев.

В свою очередь, военнослужащие подразделений ВСУ предпринимают ряд мер, направленных на противодействие укреплению российскими войсками своих позиций на админгранице с оккупированным Россией Крымом:

"Маневры силами и средствами, которые у нас есть, мы выполняем согласно задаче, поставленной президентом. Существует четкое понимание: есть действие, - есть противодействие. И это противодействие, причем эффективное, мы реализовываем", - сказал Селезнев.

При этом, он не сообщил детали предпринимаемых подразделениями ВСУ действий, сославшись на секретность данной информации.

11 августа президент Петр Порошенко в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Позже, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на административной границе с временно оккупированным Россией Крымом была усилена группировка Вооруженных сил Украины. 

В свою очередь, председатель СБУ Василий Грицак отметил, что силы и средства Службы безопасности уже приведены в повышенную боевую готовность.

Все подробности о ситуации вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: