27 июня 2017, вторник

Она чувствует себя лучше: Фейгин рассказал, чем питается Савченко после сухой голодовки

комментировать
Савченко питается детским питанием, пьет воду и немного курит

Савченко питается детским питанием, пьет воду и немного курит

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России, постепенно улучшается, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

В эфире телеканала 112 Украина он напомнил, что до вынесения приговора в Донецком городском суде остается буквально несколько дней.

"Надю мы посетили. Она чувствует себя лучше. После того, как она вышла из сухой голодовки, она пьет воду, как прежде, употребляет сухое питание, это детское питание", - рассказал Фейгин.

По его словам, именно это заменяет ей обычную пищу. Также он добавил, что Надежда немного  курит.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что врачи немецкой клиники Шарите и Международного комитета Красно Креста согласились приехать в Россию, чтобы осмотреть незанно удерживаемую украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.


После пятидневной сухой голодовки в знак протеста против российского правосудия Надежда Савченко остается в российском СИЗО. Ей отказали в посещении группы врачей из Украины. В России ее судят за умышленное убийство. Прокуратура требует 23 лет тюрьмы. Защита Савченко заявляет о фальсификации уголовного дела.

Приговор суда был повторно перенесен и назначен на 21 марта. В СМИ сообщали, что очередное перенесение могло быть вызвано реакцией Кремля на атаки протестующих на посольство РФ в Киеве.

Украинскую летчицу Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики летом 2014 года, после чего она оказалась в России, куда ее вывезли против ее воли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: