17 августа 2017, четверг

Омбудсмен РФ предложила смертельно больной матери Чийгоза поехать к нему в СИЗО

комментировать
Отец Чийгоза просит о встрече его жены с сыном 
Скрин видео Let My People Go Ukraine via Facebook

Отец Чийгоза просит о встрече его жены с сыном 

В ответ на обращение назначенная оккупантами в Крыму омбудсмен Людмила Лубина предложила больной матери заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза навестить сына в СИЗО.

Адвокат Николай Полозов назвал такое предложение кощунством, распространив видео обращение в Facebook.

Защитник начал информационную кампанию, обращаясь к Киеву и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на оккупационные власти Крыма, чтобы Чийгозу позволили навестить больную мать. Министерство иностранных дел Украины выступило с соответствующим обращением.

В свою очередь МИД РФ также предложил матери Чийгоза посетить СИЗО.

"Сегодня же родственники сообщили, что представитель Министерства иностранных дел России появился по месту жительства матери Ахтема Чийгоза с тем же предложением. Это решение такое же беспринципное, такое же кощунственное и негуманное", - заявил адвокат.

Адвокат обратился к омбудсмену России Татьяне Москальковой, председателю совета по правам человека России Михаила Федотова, управление верховного комиссариата по правам человека ООН, ОБСЕ и президента Украины Петра Порошенко с требованием немедленно вмешаться в эту ситуацию.


Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года по так называемому делу 26 февраля. Его обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года в ходе захвата власти российскими военными без опознавательных знаков. Сейчас срок содержания под стражей Чийгоза заканчивается  8 июля. Однако суд систематически продолжает его.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: