10 декабря 2016, суббота

Олланд в Москве и энергетический ультиматум ЕС Кремлю. Главные новости четверга

комментировать
Олланд в Москве и энергетический ультиматум ЕС Кремлю. Главные новости четверга

НВ отобрало главные новости четверга, 26 ноября.

26 ноября президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом в Москву. В ходе встречи Франция и Россия договорились более тесно сотрудничать с борьбе с террористами ИГИЛ. В то же время Олланд заявил, что борьба с терроризмом в Сирии никак не повлияет на стремление Франции разрешить конфликт на востоке Украины.

Также в четверг наметились изменения в мировой энергополитике. Член Еврокомиссии заявил, что Евросоюз возобновит энергетический диалог с Россией не раньше, чем Кремль полностью выполнит взятые на себя обязательства по минским соглашениям. А Россия заморозила проект Турецкий поток.

Продолжают накалятся страсти вокруг сбитого Турцией российского СУ-24. Турецкие власти делают шаги, чтобы охладить пыл России по отношению к их стране. Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что действия турецких ВВС были бы иными, если бы они были уверены в том, что сбитый самолет принадлежит России. Также он назвал "недостойной" реакцию Москвы на уничтожение бомбардировщика Су-24.

Москва же заявила, что намерена в течение двух дней выработать предложения по введению экономических ограничительных мер в отношении Турции

А Крым до сих пор без света: активисты блокады Крыма остановили ремонт ЛЭП. Более того, из-за аварии на газопроводе полдюжины крымских поселков и часть Ялты остались без газа.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: