23 сентября 2017, суббота

Окончательный приговор Савченко стоит ждать уже в следующем месяце - адвокат

комментировать
В то же время, когда точно начнутся основные слушания, адвокату Савченко пока неизвестно

В то же время, когда точно начнутся основные слушания, адвокату Савченко пока неизвестно

Адвокат Илья Новиков, защищающий интересы похищенной террористами и незаконно удерживаемой российскими властями украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко сообщил, что ожидает приговора по ее делу уже к концу сентября - началу октября.

"Суд в Донецке (Ростовская область России) начнется не раньше, чем на следующей неделе, и это будет лишь вторая очередь предварительного слушания. Когда пройдут основные слушания, мне пока точно неизвестно. Но я думаю, что до конца сентября - начала октября мы будем иметь приговор", - цитирует его Радио Свобода.

Новиков также добавил, что на этой неделе, 27 августа, Московский городской суд будет рассматривать апелляцию на продление ареста Савченко.

"Арест продолжили 10 июля, и только сейчас у Московского горсуда дошли руки до апелляции", - отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что российская прокуратура отказала защите Савченко в переносе суда в Москву.


Напомним, Генеральная прокуратура Украины заявила, что направит подозрение по делу о похищении Надежды Савченко семи высокопоставленным россиянам.

Летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, незаконно захваченной Савченко вменяется якобы непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: