30 апреля 2017, воскресенье

Около 400 заключенных "ДНР" и "ЛНР" просятся в украинские тюрьмы - Лутковская

комментировать
Валерия Лутковская
Фото: ombudsman.gov.ua

Валерия Лутковская

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что около 400 осужденных, находящихся в местах лишения свободы на оккупированных территориях Донбасса, выразили желание отбывать наказание в заведениях на территориях, которые контролирует правительство Украины, сообщает 5 канал.

"Относительно так называемой "ДНР/ЛНР", то и там, и там в списках около 200 человек. По 200. Это те, которые обратились ко мне с просьбой о передаче. Есть информация о том, что очень плохо с медицинской помощью, и те , которые имеют хронические заболевания, вообще очень рискуют своей жизнью. Кроме того, есть проблемы с питанием. В любом случае, я сделаю все, чтобы забрать всех оттуда", – рассказала Лутковская.

По ее словам, более 130 осужденных ранее уже перевели из колоний в оккупированных районах Донецкой области в заведения на территории, которые контролирует Украина. По данным украинского омбудсмена, администрации тюрем и лагерей на оккупированных территориях нарушают права заключенных.

Ранее сообщалось, что координатор ОБСЕ Тони Фриш посетил оккупированные территории Донбасса и тюрьмы, где боевики удерживают украинцев в плену.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: