2 июля 2016, суббота

Около 15-20% госсредств нелегально перетекает на территорию "Л/ДНР" - Розенко

комментировать
Розенко отметил, что финансирование терроризма средствами госбюджета - недопустимо
Фото Наталья Кравчук / НВ

Розенко отметил, что финансирование терроризма средствами госбюджета - недопустимо

По данным СБУ около 15-20% бюджетных средств, выделенных на нужды переселенцев, идут на финансирование пророссийских боевиков в Донбассе.

Об этом в рамках "часа правительства" в Верховной Раде заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает Украинская правда.

Он уточнил, что 34 миллиарда – это общая сумма средств из Пенсионного фонда, из государственного бюджета Украины, которая выделяется вынужденным переселенцам в виде пенсий и социальных пособий.

"Но проблема действительно есть. Значительная часть этих средств - по расчетам СБУ, это может быть на уровне 15-20% – действительно через преступные схемы, нелегально, неофициально перетекает на территорию, которая не контролируется украинской властью, и служит фактически в виде заработных плат или по-другому финансированием терроризма", - сказал министр соцполитики.

Розенко отметил, что Министерство социальной политики со Службой безопасности Украины начало жесткую борьбу с этим явлением в течение последних трех месяцев.

"Мы начали эту работу. Мы не боремся против переселенцев – ни один реальный переселенец ничего не потеряет. Но мы перекроем финансирование, которое идет нелегально из госбюджета и поступает через преступные схемы, которые построили в том числе украинские чиновники на местах, которые перетекают на территорию так называемых Л/ДНР", - подчеркнул министр.

Он заверил, что финансирование терроризма средствами госбюджета - недопустимо.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики намерено прекратить социальные выплаты 350 тысячам фиктивных временно перемещенных лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: