4 декабря 2016, воскресенье

Оккупированным Донбассом напрямую управляют чиновники России - Bild

комментировать
Bild обнаружил в Москве теневое правительство ДНР/ЛНР

Bild обнаружил в Москве теневое правительство ДНР/ЛНР

Оккупированная часть Донбасса сегодня напрямую управляется российскими чиновниками, свидетельствуют результаты расследования, проведенного немецкой газетой Bild.

Изданию удалось получить доступ к документам межведомственной комиссии РФ по оказанию помощи пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей от 23 октября 2015 года.

Комиссия была создана в декабре 2014 года и собирается на заседания раз в две-четыре недели. Этот орган фактически выполняет роль администрации оккупированного региона - "теневого правительства".


Учредительный документ о создании комиссии, которая должна была заниматься "гуманитарной" помощью, а превратилась в "теневое правительство"
Учредительный документ о создании комиссии, которая должна была заниматься "гуманитарной" помощью, а превратилась в "теневое правительство"


В состав комиссии входят заместитель премьер-министра России Дмитрий Козак, замминистра финансов РФ Леонид Горнин, а секретарем комиссии является замминистра экономики РФ Сергей Назаров. По данным источника издания, Назаров является фактическим главой комиссии. Он информирует друга Владимира Путина - вице-премьера Дмитрия Козака - об итогах заседаний.


Леонид Горнин, Дмитрий Козак, Сергей Назаров
Леонид Горнин, Дмитрий Козак, Сергей Назаров. Коллаж НВ


Согласно документам, пишет газета, комиссия разделена на шесть рабочих групп - по финансам и налогам, восстановлению промышленности, социальным вопросам и общественным услугам, торговле энергоресурсами, энергорынку и транспортной инфраструктуре. Рабочие группы сотрудничают с министерствами РФ и находятся под общим руководством Федеральной службы безопасности, которая делегировала в комиссию четырех сотрудников.

По данным издания, на одном из заседаний комиссии в октябре 2015 года присутствовал представитель компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Эксперты издания, изучив документы, пришли к выводу, что решения комиссии по Донбассу принимаются как в отношении подконтрольной России территории. "Лидеры" боевиков на заседании комиссии не присутствуют, позже их только ставят в известность об их итогах.

Как отмечается в материале, комиссия действует согласно плану, предусматривающем создание марионеточного образования на оккупированных территориях Донбасса, чье будущее определяется исключительно в Москве. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: