27 июля 2017, четверг

Оккупированный Крым оказался под угрозой остаться без электроэнергии из-за подрыва ЛЭП

Поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым в настоящее время осуществляются по двум из четырех линий электропередач в объеме до 650 МВт мощности
При этом, как сообщает пресс-служба Укрэнерго, потребности Крыма составляют 900-950 МВт. На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу из строя, в частности, из-за плохих погодных условий. Таким образом, это может привести к полному отключению полуострова и существенного снижения надежности электроснабжения в
комментировать
Поставки электроэнергии осуществляются по двум из четырех ЛЭП
Фото: telegraf.com.ua

Поставки электроэнергии осуществляются по двум из четырех ЛЭП

Поставки электроэнергии с материковой части Украины в оккупированный Крым в настоящее время осуществляются по двум из четырех линий электропередач в объеме до 650 МВт мощности.

При этом, как сообщает пресс-служба Укрэнерго, потребности Крыма составляют 900-950 МВт.

На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу из строя, в частности, из-за плохих погодных условий. Таким образом, это может привести к полному отключению полуострова и существенного снижения надежности электроснабжения в Херсонской и Николаевской областях.

Кроме того, характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли в результате обстрелов или использования взрывчатых веществ.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня утром полиция получила сообщения о повреждении в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области электроопор, которые ведут в оккупированный Крым.

Это уже не первый случай подрыва опор ЛЭП. 20 октября НВ сообщало о том, что были повреждены две электроопоры возле населенного пункта Чонгар Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: