19 февраля 2017, воскресенье

Оккупационный суд Крыма арестовал "украинского диверсанта" Захтея

комментировать
Задержанный в Крыму Андрей Захтей арестован на месяц и 26 дней
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Задержанный в Крыму Андрей Захтей арестован на месяц и 26 дней

Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании в субботу, 13 августа, заключил под стражу "украинского диверсанта" Андрея Захтея, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как передает Интерфакс-Украина, задержанный в Крыму российскими силовиками Захтей арестован на месяц и 26 дней.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия", - уточнил собеседник агентства.

Накануне  в Симферополе на закрытом заседании суда арестовали на два месяца другого "украинского диверсанта" - жителя Запорожской области Евгения Панова.

Ранее НВ сообщало, что народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, сообщил, что задержанный в Крыму Андрей Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

Федеральная служба безопасности России обвиняет Андрея Захтея и Евгения Панова в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных.

В Украине опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: