4 декабря 2016, воскресенье

Оккупационные власти с 1 января блокировали херсонский газ в ПХГ в Крыму - Нафтогаз

комментировать
Херсонский газ хранится в Глебовском хранилище, который начали блокировать оккупанты Крыма
Фото: crimea-24.com

Херсонский газ хранится в Глебовском хранилище, который начали блокировать оккупанты Крыма

Геническ (Херсонская обл.) с начала оккупации полуострова Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного возле Арабатской стрелки, избытки которого хранятся в ПХГ на территории Крыма, заявили в НАК Нафтогаз Украины.

"Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", - сообщила пресс-служба компании.

При этом в Нафтогазе сообщили, что поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. "Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - добавили в НАК.

По информации компании, с 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", - отмечают в компании.

Напомним, накануне появилось заявление о том, что отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к нехватке газа для отопления Геническа Херсонской области.

На утро вторника, 5 января, в Геническе Херсонской области восстанавливаются поставки газа для отопления домов, сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: