4 декабря 2016, воскресенье

Оккупационные власти переводят крымские предприятия на ночной режим работы

комментировать
Предприятия Крыма могут перевести на ночной режим работы

Предприятия Крыма могут перевести на ночной режим работы

Коммерческие предприятия оккупированного Крыма, которые с 22 ноября испытывают проблемы с энергоснабжением, могут перевести на ночной режим работы.

Об этом сообщил глава оккупационного "правительства Крыма" Сергей Аксенов в Facebook.

"На сегодняшний день идет процесс формирования графика подачи электроэнергии промышленным предприятиям для обеспечения их функционирования. Для того чтобы то или иное предприятие могло работать в посменном режиме, необходимо в сутки выделять от 1,5 до 2 МВт электроэнергии", - заявил он.

По словам Аксенова, машиностроительный завод Фиолент уже договорился с оккупационной администрацией Симферополя о ночном режиме работы. Подобный выход из сложившейся ситуации ищут другие промышленные предприятия полуострова.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 5 декабря, в связи с аварией на линии были ограничены поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края.   

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: