25 ноября 2017, суббота

Оккупационные власти отменили в Севастополе выходной на Курбан-байрам

комментировать
Пока в Москве празднуют Курбан-байрам, в Крыму отменяют выходной

Пока в Москве празднуют Курбан-байрам, в Крыму отменяют выходной

Четверг, 24 сентября, с которого начинается празднование традиционного мусульманского праздника Курбан-байрам, оккупационные власти Крыма сделали обычным рабочим днем.

Таким образом, сообщает Радио Свобода, крымские татары не смогут отпраздновать праздник согласно религиозным обычаям.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что представительство крымских татар осуждает такое решение самопровозглашенных властей.

"Позиция городских властей не является конструктивной и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. Они говорят: зачем для крымских татар здесь что-то делать, их здесь совсем горстка, а если захотят праздновать, пусть едут к себе - в Крым", - сказал Джелял.

При этом он отметил, что крымские татары не планируют устраивать публичные протесты в Севастополе, однако добавил, что "логика действий севастопольской власти вызывает большие вопросы".

Курбан-байрам - традиционный мусульманский праздник, признанный в Крыму региональным, в связи с чем дата, на которую он выпадает, является выходным днем. В этом году празднование приходится на 24-27 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: