10 декабря 2016, суббота

Оккупационные власти Крыма задержали крымского татарина за незаконную вырубку леса в 2012 году

комментировать
В Крыму задержали очередного крымского татарина
Фото: Шевкет Наматуллаев via Facebook

В Крыму задержали очередного крымского татарина

Оккупационные власти Крыма в воскресенье, 5 июня, задержали крымского татарина Исмаила Мустафаева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Сегодня в с. Красный мак Бахчисарайского района задержан крымский татарин, отец трёх детей Мустафаев Смаил 1962 г.р.", - заявил он.

По словам представителя Меджлиса, он доставлен в Северное отделение полиции Севастополя по подозрению в незаконной вырубке леса в 2012 году.

Как уточнил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев в Facebook, российские силовики ворвались в дом задержанного в семь утра, вооруженных людей было около 30-ти человек.

"Во время обыска искали какую-то религиозную литературу, его пытаются причислить к [экстремистской группировки] Хизб-ут-Тахрир … Задержание было очень жесткое - запрещали говорить на крымскотатарском. Были непонятные команды - то сесть, то лечь. Наручники не надевали, но все было очень грубо", - привел он слова правозащитника Абдурешита Джеппарова.

Во время обыска в доме у Мустфаева изъяли бензопилы и описали все хозяйство.

Ранее НВ сообщало, что в конце мая четыре арестованных в оккупированном Севастополе фигуранта "дела Хизб-ут-Тахрир" были перевезены в Ростов на территорию Российской Федерации.

Сообщается, что с начала года оккупационная власть Крыма задержала уже шесть якобы членов организации Хизб-ут-Тахрир в Ялте и Алуште.

Так называемая прокурор оккупированного полуострова Наталья Поклонская заявила о "дружеских связях" между крымскотатарским Меджлисом и экстремистами Хизб-ут-Тахрир.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: