5 декабря 2016, понедельник

Оккупационные власти Крыма вызвали на допрос Ильми Умерова

комментировать
Умеров (второй слева) на заседании суда 13 сентября
Фото: @nikolai_polozov

Умеров (второй слева) на заседании суда 13 сентября

Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова 28 сентября вызвали на допрос, сообщил он со своей страницы в Facebook.

"Пять минут назад из РОВД принесли повестку, согласно которой, я через 15 мин должен явиться к майору полиции Левых Г. В. в каб. 403. Причина не указана. Думаю Меджлис...", - написал он в 14:00 в среду.

Позже заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов сообщил, что Умерова доставили в Бахчисарайский суд. По его словам, Ильми Умерова могут осудить.

"Ильми Умеров в данный момент находится в бахчисарайском суде. Как освободится кто-либо из судей, его осудят, как вчера Али Хамзина по статье 20.28 КОАП РФ (организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности)", - написал Джелялов.

Напомним, 7 сентября Ильми Умеров вышел из психиатрической больницы, куда его доставили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Оккупационная власть Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

29 сентября Верховный суд России окончательно запретит Меджлис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: