7 декабря 2016, среда

Оккупационные власти Крыма продлили режим ЧС до мая

комментировать
Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлится до мая
Фото: Крым.Реалии

Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлится до мая

Режим чрезвычайной ситуации в аннексированном Россией Крыму, введенный в ноябре 2015 года, продлится как минимум до мая 2016 года.

Об этом сообщил так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов, передают российские государственные СМИ.

"Штаб весь работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах", - сказал Аксенов.

По его словам, потребности полуострова в электроэнергии будут полностью обеспечены к маю, после запуска второй очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив.


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области. В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: