8 декабря 2016, четверг

Оккупационные власти Крыма приговорили местного жителя, вывесившего флаг Украины, к обязательным работам

комментировать
Проукраинского активиста в Крыму повторно признали виновным
Фото: flagservice.com.ua

Проукраинского активиста в Крыму повторно признали виновным

В незаконно аннексированном РФ Крыму украинца, который на своем доме вывесил государственный флаг Украины, повторно признали виновным по уголовной статье.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, Раздольненский районный суд вынес приговор о признании Владимира Балуха виновным в оскорблении представителя власти и приговорил к 320 часам обязательных работ.

Отмечается, что по мнению Балуха, внимание к нему со стороны полиции обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто — на территории его жилища на флагштоке все это время развивался государственный флаг Украины.

Правозащитники отмечают, что "дело Балуха" свидетельствует о предвзятом отношении судей к людям с проукраинской позицией в Крыму.

5 февраля 2016 года этот же суд, но в другом составе приговаривал Владимира Балуха к такому же виду наказания по этому же обвинению, но вышестоящий суд отменил этот приговор и направил "уголовное дело на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе".

Ранее НВ сообщало, что 30 апреля 2015 года к крымчанину пришли сотрудники правоохранительных органов. Его заподозрили в краже коробки от трактора Т-74.

Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. В это время правоохранители обыскали его дом и дом его матери, а также сорвали флаг Украины.

Спустя полгода, 14 ноября 2015 года, к нему снова приехали правоохранительные. Его снова подозревали в краже, но на этот раз - автомобиля.

После обысков в доме Балуха правоохранители возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ Оскорбление представителя власти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: