7 декабря 2016, среда

Оккупационные власти Крыма не пропускают на полуостров автомобили с украинскими номерами

комментировать
Некоторых водителей заставляют оформлять временный ввоз автомобиля
Фото: kafanews.com

Некоторых водителей заставляют оформлять временный ввоз автомобиля

Оккупационные власти Крыма запретили въезд на полуостров и выезд из него на материковую часть Украины автомобилям, которые имеют украинскую регистрацию, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Об этом он написал в Facebook.

"Так называемые правоохранители страны-оккупанта на админграницах с ТОТ Крыму ввели новые правила. Отныне на материковую Украину они не пропускают автомобили на крымских украинских номерах под управлением граждан Украины, которые зарегистрированы в Крыму. Более того, они и не позволяют гражданам Украины, которые зарегистрированы в Крыму, заезжать на временно оккупированную территорию на автомобилях на крымских номерах, мотивируя это тем, что "у них было время перерегистрироваться", - написал Слободян.

Слободян отметил, что правило действует избирательно, так как одни автомобили проезжают на территорию Крыма, а другие - нет.

"Здесь действует какое-то избирательное право, потому что одни автомобили таки проезжают на территорию Крыма, другие - нет, а есть и такие водители, которых оккупанты заставляют оформлять т. н. временный ввоз, как при пересечении границы", - добавил чиновник.

Напомним, с 1 апреля в оккупированном Крыму водителей могут штрафовать за использование украинских номеров на транспортных средствах.

Ранее сообщалось, что в Керчи на территории оккупированного Крыма водители выстраиваются в очереди в МРЭО ГИБДД на замену украинских номерных знаков на российские.

Многие крымчане не хотели менять номерные знаки, опасаясь того, что им будет воспрещен въезд на материковую часть Украины.

Сообщалось также, что в январе жители оккупированного Крыма обжаловали в Верховном суде России обязанность менять автомобильные номера с украинских на российские.

С 1 сентября 2014 года в Крыму вступило в силу распоряжение, согласно которому автомобили с украинской регистрацией могут находиться на полуострове не более 90 дней. За нарушение срока пребывания, владельца транспортного средства могут оштрафовать на сумму от 1500 до 2500 рублей (примерно 500-850 гривен).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: