7 декабря 2016, среда

Оккупационные власти Севастополя решили отключать свет в многоквартирных домах вручную

комментировать
В Севастополе перебои с электроснабжением

В Севастополе перебои с электроснабжением

Глава оккупационного "правительства" Севастополя Сергей Меняйло предупредил, что при нехватке лимита электроэнергии многоквартирные дома в городе будут отключать вручную.

"У нас есть дома с электроплитами, крышными котельными. При отключении электроэнергии в них нет ни тепла, ни воды. Вы это не учитываете, к сожалению. Если не хватает лимита, не просто вводите график, а учитывайте эти особенности. Я понимаю, что удобно из диспетчерской отключать. Вчера количество обращений граждан из-за этого увеличилось. Если есть необходимость – формируйте бригады и отключайте вручную", - приводятся слова Меняйла на сайте оккупационного "правительства" Севастополя.

Кроме того, ночью в воскресенье, 28 февраля, в Севастополе зафиксировано снижение лимита выделяемой городу электроэнергии до 115 МВт. В связи с этим в городе пришлось вводить ограничения подачи электроэнергии. Так, в условиях дефицита электроэнергии прошедшей ночью было отключено уличное освещение.

Сообщается, что подобная ситуация возникла в связи с проведением ремонтных работ в Крыму. На данный момент лимит увеличен до 170 МВт, но ожидается его повторное снижение.

Ранее НВ сообщало, что с 28 февраля на аннексированном полуострове начинают подключать третью линию энергомоста, которая обеспечивает Крым электроэнергией из России.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, выработанной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крыму, который должен был сделать аннексирован полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: