7 декабря 2016, среда

Оккупационная власть Крыма закрыла компанию отца Ленура Ислямова

комментировать
Суд остановил работу СимСитиТранс на 90 суток
Фото: Эльзара Ислямова / Facebook

Суд остановил работу СимСитиТранс на 90 суток

В среду, 29 июня, оккупационные власти Крыма прекратили работу транспортной компании отца координатора гражданской блокады полуострова Ленура Ислямова СимСитиТранс.

Как сообщили События Крыма со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов (ФСПП), суд остановил работу СимСитиТранс на 90 суток. "Есть решение суда об административном приостановлении деятельности на 90 суток. Опечатаны помещения, опечатываются маршрутки. После мы сверим списки, что мы уже опечатали, а что еще находится на балансе предприятия. Действия проходят с шести часов утра", - заявили в ФССП.

В свою очередь гендиректор компании Эльзара Ислямова написала в Facebook, что автобусы СимСитиТранс впервые за 14 лет не вышли на рейсы. "Впервые за 14 лет автобусы СимСитиТранс не вышли на городские и междугородние рейсы. Федеральная служба судебных приставов в 6:00 прекратила деятельность предприятия", - сообщила она.



Позже Эдем Ислямов, отец владельца телеканала ATR и координатора Гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова, заявил, что причиной приостановки деятельности крупнейшего перевозчика стали такие "тяжкие" нарушения, как неправильно оформленный путевой лист.

"Нарушение порядка ведения путевого листа, нарушение продолжительности рабочего времени водителей, несоответствие внешнего и внутреннего оформления транспортного средства правилам регулярных перевозок пассажиров, отсутствие сверки сведений о дорожно-транспортных происшествиях с органами ГИБДД. Вот из-за таких "тяжких" нарушений суд решил приостановить деятельность предприятия на 90 дней", - рассказал Ислямов Укринформу.

При этом он добавил, что сегодня маршруты принадлежащей ему компании предлагают другим перевозчикам. "Поскольку дополнительных автобусов у перевозчиков нет, то многие из них был вынуждены снимать автобусы с действующих маршрутов, чтобы хотя бы частично обслужить маршруты СимСитиТранс", - сообщил Эдем Ислямов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: