10 декабря 2016, суббота

Оккупанты в Крыму оштрафовали епархию УПЦ КП и выгоняют из помещения

комментировать
Храм УПЦ КП в Перевальном Симферопольский район
Фото: 112.ua

Храм УПЦ КП в Перевальном Симферопольский район

Апелляционный суд Симферополя отклонил иск Крымской епархии украинской православной церкви киевского патриархата об отмене решения Арбитражного суда Крыма, сообщает Голос Крыма.

В результате постановления Арбитражного суда, которую признали законной в Апелляционном суде, УПЦ КП в Крыму обязана уплатить полмиллиона рублей и освободить занятое епархией помещения. Речь идет о 112 кв. метров Кафедрального собора в Симферополе. Штраф предназначен для самопровозглашенного министерства имущественных и земельных отношений Крыма.



Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который сообщил о давлении крымской власти, также сообщил, что получал угрозы в свой адрес.

Кроме притеснений со стороны окупантов, владыка Климент отметил, что украинская сторона не делает никаких шагов на встречу крымской епархии. Дело в том, что недвижимость УПЦ КП в Симферополе не находится на балансе церкви. Для этого требуется специальное постановление Кабмина, Верховной Рады. Этого пока не сделано.

После аннексии Крыма в феврале-марте 2014 УПЦ КП потерял 10 из 20 своих помещений на территории полуострова. В Евпатории хулиганы несколько раз поджигали церковь КП. Последний громкий инцидент произошел в феврале 2о16 года, когда люди в масках выгнали прихожан Свято-Покровского храма, что в Симферопольском районе, когда правилась служба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: