6 декабря 2016, вторник

Оккупанты обстреливали украинских военных из минометов, БМП и гранатометов - пресс-центр АТО

комментировать
Оккупанты продолжили вести огонь, несмотря на переговоры в Минском формате - пресс-центр АТО

Оккупанты продолжили вести огонь, несмотря на переговоры в Минском формате - пресс-центр АТО

Российские оккупационные войска, несмотря на переговоры в Минском формате, продолжили вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

С начала суток, по состоянию по состоянию на 18:00 15 июня зафиксировано 11 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях, сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

На Донецком направлении оккупанты совершили минометный обстрел позиций вблизи Луганского из временно оккупированной Калиновки в 2:00, заявили в пресс-центре АТО.

"А впоследствии к обстрелу подключилась еще и БМП", - отмечается в сообщении.

Кроме того, из стрелкового оружия оккупационные войска обстреляли укрепления украинских военных рядом с Зайцево и шахтой Бутовка.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты возле Широкино, Водяного, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Также неподалеку от Красногоровки и Березового активно действуют вражеские снайперы, говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В то же время на Луганщине соблюдался относительный режим тишины.

"Украинские воины на провокации не поддаются, ответный огонь не открывают", - отметили в пресс-центре АТО.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в связи с тем, что ситуация с безопасностью в Донбассе радикально ухудшается, Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов.

Сообщалось также, что в течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих.

По словам представителя Администрации президента Андрея Лысенко, солдаты погибли при попытке отражения штурма боевиков возле Павлополя. Семь бойцов АТО получили ранения в Павлополе, Зайцево и Марьинке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: