6 декабря 2016, вторник

Оккупанты не хотят покидать обустроенные опорные пункты в Станице Луганской - ВСУ

комментировать
ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение
Фото: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / Flick

ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение"

Начальник управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сенник заявил, что боевики не хотят покидать обустроенные опорные пункты в Станице Луганской, передает 112 Украина.

"По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского, то каждый день фиксируются обстрелы. Согласно рамочного соглашения, в течение 7 дней должно быть четкое, стойкое соблюдение "режима тишины", чего сейчас не происходит . ... Вы знаете, ОРДО и ОРЛО не являются сторонами разведение сил и средств от линии столкновения, боевики не выполняют определенных в данных населенных пунктах мероприятий по отводу сил и средств от линии соприкосновения. Поскольку здесь есть акцент, они вынуждены оставить господствующие высоты, это в районе Станицы Луганской, где оборудованы опорные пункты, это им невыгодно, и это является причиной постоянных провокаций и обстрелов позиций ВСУ", - отметил Сеник.

Ранее сообщалось, что вблизи участка разведения в районе моста в Станице Луганской (Луганская область) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ видели две новые позиции пророссийских наемников террористической организации ЛНР.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе.

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: