5 декабря 2016, понедельник

Оккупанты арестовали всю недвижимость семьи организатора блокады Крыма

комментировать
Имуществом Ислямова аресты оккупантов не ограничатся

Имуществом Ислямова аресты оккупантов не ограничатся

Оккупационные власти Крыма наложили арест на все имущество, принадлежащее семье организатора блокады полуострова Ленуру Ислямову.

Об этом заявила Наталья Поклонская, называющая себя крымским прокурором, передают Новости Крыма.

По ее словам, Ислямов уже лишился возможности управлять имуществом, оформленным на него на территории РФ и оккупированного Россией украинского полуострова.

"Земельные участки в Ялте, на Южном берегу Крыма, участки и стоянки в Москве, дома, гостиницы. Все, что было установлено, что принадлежало и зарегистрировано на гражданина Ислямова, на все наложен арест судом в рамках уголовного дела", - заявила Поклонская.

При этом она отметила, что оккупационные власти намерены арестовывать не только имущество Ислямова, но и людей, никак не связанных с этим "уголовным делом".

"Он предпринял, естественно, такие действия, по которым свое имущество старался передать кому-то – аффилированным лицам. Но мы же тоже все это отслеживаем, понимаем, и это имущество тоже будет расценено как то, которое специально, преднамеренно, дабы исключить возможность ареста, было передано", - заявила кремлевская ставленница.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупационные власти провели обыск у бывшего генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Эльзары Ислямовой.

При этом это был не первый обыск российских силовиков у семьи Ислямовых и крымскотатарских активистов в целом.

Так, например, ранее сообщалось, что 2 ноября ФСБ провела обыски в московском доме Ислямова, а также в домах его отца и других родственников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: