6 декабря 2016, вторник

Оккупантам хлеб не продают. Заблокированные российские водители рассказали об особенностях отношений с украинцами

комментировать
Украинские активисты, блокирующие проезд фур, делают это открыто и ничего не скрывают
Фото: Mukachevo.net

Украинские активисты, блокирующие проезд фур, делают это открыто и ничего не скрывают

Российские водители, заблокированные в Украине жалуются на отказ украинцев продавать им продукты питания.

В частности, водитель компании Транс-форест Валерий в интервью Русской службе новостей сообщил, что когда российские машины развернули, они зашли в магазин, но им сказали:

"Оккупантам мы хлеб не продаем. Вот и все отношение", - сказал Валерий.

По его словам, украинские активисты, блокирующие проезд фур, делают это открыто, ничего не скрывают, без масок, позволяли себя фотографировать.

"Мы не скрываемся. Вам на Украине делать нечего, вы оккупанты", - передает слова активистов Валерий.

В то же время, находятся те, кто помогает оказавшимся в сложной ситуации водителям.

"Кафе тут есть, даже предлагают хлеба купить, мяса, овощей. Сам украинский хозяин этого кафе ездил на рынок, брал у нас список того, что нужно", - сказал он.

Кроме того, водитель компании Транс-форест подчеркнул, что у многих его коллег уже просрочены разрешения на проезд не только по территории Украины, но и по территории России. Разрешение закончилось 15 февраля в 00:00 и до особого распоряжения они не могут ни метра проехать по украинской территории.

"Продлить (разрешения - Ред.) теоретически могут те, кто распоряжается этими. Украина предоставляет свои разрешения, а Россия свои. А пока ни вперед, ни назад, пока не привезут эти разрешения", - сказал Валерий.

Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Так, российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях. Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны. В свою очередь, спикер президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию с блокировкой транзита российских фур через территорию Украины "беспределом".

В Министерстве экономического развития и торговли Украины уже подтвердили информацию о том, что Россия запретила движение украинских грузовиков по ее территории в связи с блокированием российских фур украинскими активистами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: