11 декабря 2016, воскресенье

Охранник Захарченко. Полиция сообщила подробности о российском боевике, который сдался пограничникам

комментировать
Боевик решил сдаться украинским пограничникам после того, как расстрелял
Скриншот видео

Боевик решил сдаться украинским пограничникам после того, как расстрелял "полицейских ДНР"

Российский боевик, который сдался пограничникам в Марьинке, работал в личной охране главаря "ДНР" Александра Захарченко, сообщает полиция Донецкой области.

Отмечается, что 29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии в мае 2015 - марте 2016 года - работал в личной охране "главы" псевдореспублики Захарченко.

В полиции также добавили, что по словам боевика, он решил покинуть оккупированный Донецк и сдаться украинским пограничникам после того, как расстрелял "полицейских ДНР".

"Со слов задержанного, 9 июля в г. Донецк он был избит сотрудниками "полиции ДНР", после чего взял из дома автомат Калашникова и расстрелял двух "работников полиции" Пролетарского РО. Потом сбежал из Донецка, где жил последнее время", - отметили в полиции.

Также правоохранители установили, что мужчина находился в составе НЗФ "Восток" с августа 2014 года до мая 2016 года. В начале "нес службу" в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосте в Луганской области. В мае 2015 - марте 2016 года – воевал в составе особого отдела "республиканской гвардии", принимал участие в боевых действиях под поселком Широкино и работал в личной охране Захарченко. С марта по апрель 2016 года входил в состав НВФ "батальон "Патриот".

Напомним, ранее Государственная пограничная служба сообщила, что в понедельник, 11 июля, на контрольном посту Марьинка пограничники Краматорского отряда задержали гражданина Российской Федерации, который находился в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: