26 июня 2017, понедельник

Огонь на поражение. Оккупанты ответили на планы крымских татар заблокировать Керченский пролив

комментировать
Крымские чиновники заявляют, что
Фото: mil.ru

Крымские чиновники заявляют, что "российские пограничники не церемонятся с нарушителями"

Оккупационные власти Крыма заявили, что при попытке крымскотатарских активистов осуществить блокаду Керченского пролива российские пограничники "откроют огонь на поражение".

Об этом сказал ставленник Кремля Михаил Шеремет, называющий себя "первым вице-премьером" полуострова, передает Крым.Реалии.

По словам чиновника, все стратегические объекты Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под охрану.

"У нас все под контролем и усиленной охраной, поэтому шансов у них нет", - заявил он.

Другой "вице-премьер крымского правительства" Руслан Бальбек считает, что морская блокада  Крыма закончится встречей с российскими кораблями.

"Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации",  –  сказал он, добавив, что "российские пограничники не церемонятся с нарушителями и при необходимости сразу откроют огонь на поражение".

Напомним, ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады незаконно аннексированного Россией Крыма намерены организовать полную изоляцию полуострова, в том числе заблокировав Керченскую переправу.


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Подробнее об этом читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: