6 декабря 2016, вторник

Официальное объявление смерти Каримова, акция под стенами российского посольства в Киеве и расследование ГПУ о доведении украинской армии до небоеспособности. Главные новости пятницы

комментировать
Официальное объявление смерти Каримова, акция под стенами российского посольства в Киеве и расследование ГПУ о доведении украинской армии до небоеспособности. Главные новости пятницы

НВ подобрало главные новости пятницы 2 сентября.

2 сентября власти Узбекистана официально подтвердили смерть президента страны Ислама Каримова.

Около трех десятков активистов пришло с акцией в поддержку крымских политзаключенных к зданию посольства России в Киеве, в том числе и заместителя Меджлиса Ильми Умерова. Акция прошла под лозунгом "Сажайте деревья, а не людей!". Сам Ильми Умеров также обратился с призывом поддержать 3 сентября других политических заключенных, находясь на принудительном лечении в психбольнице в оккупированном Крыму.

Генеральная прокуратура Украины открыла ряд уголовных производств по факту доведения Вооруженных сил Украины до состояния небоеспособности и разворовыванию имущества армии. Генпрокурор Юрий Луценко также пообещал передать в суд дело о госизмене Януковича и его соратников до конца 2016 года. Кроме того, Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов Оппоблока в связи с обвинениями в госизмене.

Штаб АТО заявил о контролируемой ситуации в зоне АТО. В течение дня был зафиксирован лишь один провокационный обстрел со стороны боевиков.

Глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что Россия намеревается отправить в Донбасс дополнительные подразделения для формирования так называемого 3 армейского корпуса боевиков непризнанных Л/ДНР.

Верховная Рада призвала страны Большой двадцатки накануне саммита повлиять на Россию в деле об освобождении политзаключенных и выполнения минских соглашений.

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил о наличии доказательств о причастности России к крушению самолета с президентом страны Лехом Качинским на борту в 2010 году.

Второму из николаевских мажоров-хулиганов - Геннадию Симову - суд также как и его другу избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Среди участников конфликта со стрельбой на одной из АЗС в Солотвине Закарпатской области, произошедшего 30 августа, опознали сына Николая Йовбака, прославившегося после перестрелки в Мукачеве в июле 2015 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: