22 января 2017, воскресенье

Офицер Вооруженных сил Украины требовал деньги за выдачу удостоверений участников боевых действий

комментировать
Из-за действий офицера двое ветеранов не могли получить удостоверения участников боевых действий полтора года
Фото: sq.com.ua

Из-за действий офицера двое ветеранов не могли получить удостоверения участников боевых действий полтора года

Офицер Вооруженных сил Украины требовал с бывших подчиненных, которые принимали участие в Антитеррористической операции, деньги за выдачу удостоверений участников боевых действий.

Старший лейтенант одной из дислоцированных в Днепропетровской области частей сознательно скрыл от военнослужащих поступление удостоверений участников боевых действий, выданных на их имя, сообщается на сайте СБУ.

Из-за этого двое жителей Николаевской области полтора года не могли их получить. Когда военная часть находилась на учениях в Николаевской области участники АТО обратились к бывшему руководителю за разъяснениями. Офицер потребовал за выдачу каждого документа по пять тысяч гривен.

Правоохранители задокументировали перечисления средств от одного из военных на банковскую карточку и задержали взяточника в Николаеве.

На данный момент старшому лейтенанту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Ему также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 300 тысяч гривен.

Напомним, 11 июня СБУ задержала врача, который требовал взятку от бойца АТО за назначение инвалидности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: