13 декабря 2017, среда

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС ликвидирован

комментировать
Пожар возле ЧАЭС посеял панические настроения среди населения, которое не доверяет сообщениям о низком уровне радиационной угрозы
Фото: КМУ

Пожар возле ЧАЭС посеял панические настроения среди населения, которое не доверяет сообщениям о низком уровне радиационной угрозы

2 мая в 9:00 Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что полностью ликвидировала пожар в зону отчуждения возле ЧАЭС.

В настоящее время подразделениями ГСЧС и работниками лесного хозяйства организовано наблюдение и прочесывание пожароопасного района.

Также в ведомстве сообщили актуальные показатели радиационного фона в районе пожара: на месте происшествия он находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час).

На промышленной площадке Чонобильськои АЭС - 58 микрорентген в час, а в среднем по зоне отчуждения - 22 микрорентген в час. При этом в Киеве он составляет 11 микрорентген в час.


ВИДЕО


Напомним, что 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства Чернобыльская пуща в Зоне отчуждения на площади около 320 гектар возник лесной пожар. Несмотря на заверения властей, некоторые украинцы все же поддались панике, и посчитали что ветер может принести радиационное загрязнения на Киев и другие города. Пожар был локализован в 10:30 29 апреля.

Российские СМИ активно освещали эту тему, акцентируя внимание на угрозе населению, а также охотно проводили параллели с трагедией 1986 года. Украинские чиновники заявляли о том, что одной из версии происшествия может быть поджог.



Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: