4 декабря 2016, воскресенье

Офицера из Запорожья поймали на воровстве продуктов, предназначенных Нацгвардии

комментировать
Пока бойцы Нацгвардии были в зоне АТО, майор воровал еду и обмундирование, предназначенное им

Пока бойцы Нацгвардии были в зоне АТО, майор воровал еду и обмундирование, предназначенное им

Центр общественных связей МВД в Запорожской области сообщает, что в городе был разоблачен офицер местной воинской части, который воровал продукты и вещи, предназначеные для бойцов Национальной гвардии.



Военная прокуратура, милиция и контрразведка СБУ провели обыск по месту жительства майора Нацгвардии и нашли большое количество консервов, спальные мешки и другое имущество военного происхождения, которое офицер незаконно присвоил.

Работая начальником продовольственной службы Нацгвардии в городе Запорожье, офицер присвоил имущество бойцов в то время, как они находились в зоне АТО, - передает Интерфакс-Украина.

В данный момент Военной прокуратурой Запорожского гарнизона начато уголовное производство по части второй статьи 410 Уголовного кодекса Украины. Офицеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В конце апреля стало известно, что руководителю Нацгвардии грозит до 12 лет тюрьмы за коррупцию с тушенкой.

Военнослужащий в ноябре-декабре 2014 года, после проведения конкурсных торгов по закупке одной из военных частей продуктов питания (мясных консервов) для нужд Национальной гвардии, потребовал у представителя коммерческого общества передать ему в качестве неправомерной выгоды денежные средства в сумме 10 процентов от общей суммы договора, а именно 533 тыс. грн, угрожая создать препятствия в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия путем возврата закупленных продуктов питания

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: