4 декабря 2016, воскресенье

Одного из руководителей одесской Госмиграционной службы поймали на взятке

комментировать
Чиновник требовал взятку за ускорение выдачи свидетельства на постоянное проживание
Фото: ГПУ

Чиновник требовал взятку за ускорение выдачи свидетельства на постоянное проживание

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ разоблачила в получении неправомерной выгоды одного из руководителей главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, сообщила пресс-служба ГПУ.

"Указанный служащий требовал от гражданки Ирака неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 1,2 тыс. долл. за ускорение выдачи свидетельства на постоянное проживание в Украине", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что 1 октября, после получения злоумышленником неправомерной выгоды, правоохранители провели обыск места события, в ходе которого нашли и изъяли незаконно полученные деньги.

В настоящее время чиновник задержан, ведутся следственные действия.

Сведения об уголовном правонарушении по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности и прокуратуры прекратили систематическую взяточническую деятельность высокопоставленного чиновника Государственной миграционной службы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: